Rencontre N°23 : PEP – D’Aucy

A Ploërmel, dans les terres bretonnes, nous rencontrons Nicolas Roland le directeur de PEP, la filière oeufs et ovoproduits du groupe d’Aucy🥚.

Cette coopérative est formée de 120 aviculteurs adhérents 🐓dont les oeufs sont collectés quotidiennement.
Ils sont ensuite destinés à être emballés et vendus en GMS (Grandes et Moyennes Surfaces) pour le groupe Matines 🏬 ou sont transformés dans l’une des cinq usines du groupe 🏭.

Plus de 300 personnes 👩🏻‍🍳travaillent sur le site de Ploërmel à la confection d’ovoproduits divers 🍳: omelettes, cubes d’omelette, oeufs durs, oeufs au plat surgelés, mousse de blanc d’oeuf, ou encore mélange de blanc et de jaune.

Ces différentes transformations permettent au groupe de garantir une juste rémunération des éleveurs✅, tout en s’adaptant constamment à la demande des clients.

Ces produits vendus sous la marque Cocotine sont destinés à la restauration hors domicile 🍽 (cantines, hôpitaux, EPHAD,…) et aux boulangers-pâtissiers en France et à l’étranger🥮.

À bientôt Sur La Route de nos Assiettes 🚲🍽