Rencontre N°20 : Boucherie Cougoulic

Nous voici en Bretagne où nous rencontrons la famille Cougoulic, propriétaire d’une boucherie-charcuterie-traiteur depuis 1983👨🏻‍🍳. Nous avons été accueillis par les deux frères, Clément et Camille Cougoulic, qui gèrent aujourd’hui une dizaine d’employés sur 2 magasins à Vannes 🏬et un atelier de transformation.

Tout en faisant perdurer des savoir-faire ancestraux🤝, La Maison Cougoulic utilise et transforme l’intégralité des carcasses qu’elle achète🥩. En charcuterie, 6 porcs 🐖sont transformés et vendus chaque semaine. La maison est reconnue pour son jambon de porc 🍖fabriqué à l’ancienne, en presse mécanique.

La diversité des produits et la qualité du travail de ces artisans leur a valu plusieurs prix de concours en boucherie reconnus dans l’Hexagone et à l’étranger🏆. 

À bientôt Sur La Route de nos Assiettes 🚲🍽