



Rencontre n°42 : Moulin Bourgeois – Aurélie Petit


Deux moulins sont sur le même site : l’un bio et l’autre conventionnel, équipés de technologies récentes
. Les farines des moulins Bourgeois sont à destination exclusive des artisans boulangers
et fabriquées à partir de blés locaux.








Plus l’indice est faible (par exemple T45) et plus la farine est dite raffinée ,
tandis que les types élevés contiennent aussi les enveloppes plus externes, donc forment une farine plus complète (ex : T110).

Chaque type de farine permet de définir son utilisation particulière (types de pains

, viennoiserie
, …).




L’équipe du moulin est engagée dans une démarche de transmission du savoir faire artisanal français
. Elle organise ainsi des formations et stages pour ses clients boulangers autour de la création de recettes
, l’amélioration des techniques, des méthodes de vente et la visite du site.


Vous pourrez voir son témoignage dans nos vidéos sur la filière blé 

À bientôt Sur La Route de nos Assiettes 


